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Nuestros productos

Calidad y frescura adaptadas a tus necesidades

Ofrecemos una gran variedad de formatos teniendo muy presentes las preferencias de nuestros clientes. Además, estamos eliminando el plástico de nuestros envases, estando la gran mayoría compuestos de materiales respetuosos con el medio ambiente.

Huevo de suelo

Huevos de suelo calibre diferente - 10 unidades
Huevos de suelo tamaño L - 6 unidades
Huevos de suelo tamaño L/XL – 6 unidades
Huevos de suelo tamaño M – 6 unidades
Huevos de suelo envasado retráctil tamaño L – 12 unidades
Huevos de suelo envasado retráctil tamaño M – 12 unidades

Huevo  campero

Huevos camperos envase de 6 unidades
Huevos camperos envase de 6 unidades

Huevo  líquido pasteurizado

Huevo líquido pasteurizado de gallinas criadas en libertad 1L
Huevo líquido pasteurizado 5L

Otros formatos

Cartón de huevo a granel

¿Qué sabes acerca del huevo?

¿Por qué hay huevos blancos, morenos y de otros colores?

Parece que en la etapa final de la formación de la cáscara se depositan determinados pigmentos que son el resultado de una conversión de la hemoglobina de la sangre. En esta transformación actúan determinados enzimas que son diferentes en función de la genética de las gallinas. Las que derivan de la raza Leghorn, directamente carecen de esos enzimas, por lo que las cáscaras de sus huevos son blancas. Es importante remarcar por tanto que, muy al contrario de lo que se pudiera pensar, el color de la cáscara no depende del color del plumaje de la gallina, aunque a veces coincida.

¿Por qué hay huevos de distintos tamaños?

El tamaño del huevo, además de su peso y proporción de clara aumenta con la edad de la gallina, aunque el tamaño puede potenciarse con ciertos nutrientes en su dieta. La normativa de comercialización del huevo establece 4 clases de peso: huevos S, con un peso menor a 53 grs.; huevos M, con un peso comprendido entre 53 y 63 grs.; huevos L, con un peso que oscila entre los 63 grs.y los 73 grs.; y huevos XL, cuyo peso es superior a 73 grs.

¿Los huevos más grandes son mejores que los pequeños?

La calidad de un huevo no tiene que ver con el tamaño ni tampoco con el sistema de producción utilizado o el color, como se piensa generalmente. Lo que importa realmente es su frescura.

¿De qué depende el color de la yema?

Fundamentalmente, depende de los pigmentos de su dieta, que puede variar desde el amarillo pálido hasta el rojizo.

¿Se pueden comer los huevos que tienen manchas marrones en el interior?

Esas manchas que en ocasiones se observan en la clara del huevo pueden deberse a varios motivos. Puede tratarse de una descamación del epitelio del útero, de partículas de carbonato de calcio que se han desprendido cuando se estaba formando la cáscara, o pueden ser manchas de sangre que han cambiado de color. En cualquier caso, según la comunidad científica, estas manchas no entrañan ningún riesgo para el consumidor.

¿Cuántos sistemas de producción de huevos hay y cuál es el mejor?

La Unión Europea determina 4 tipos de granjas: Granjas de gallinas en jaulas, granjas de gallinas en suelo, granjas de gallinas camperas y granjas de producción ecológica.
Es importante remarcar que todas ellas deben cumplir con las normas del Modelo Europeo de producción de huevos, basado en garantizar la seguridad alimentaria, el bienestar y salud de las aves.

No hay sistema que sea mejor o peor para la calidad del huevo y su valor nutricional. Éstos son similares en cualquier tipo de granja, y su precio varía fundamentalmente por los costes de producción de los diversos sistemas de producción.

¿Es cierto que el huevo tiene tantas propiedades nutricionales?

Sí, el huevo está compuesto por muchos nutrientes que son esenciales para una alimentación equilibrada. La conocida proteína del huevo, además, es considerada como la de mayor valor biológico y es muy digestiva. También tiene sustancias bioactivas, que influyen en la actividad celular y fisiológica y tienen un impacto positivo en la salud de las personas.

¿Qué vitaminas encontramos en el huevo?

Están casi todas, menos la vitamina C. Destacan por su alto contenido la vitamina B12, biotina, ácido pantoténico y vitamina D.

¿Es cierto que no se pueden comer huevos todos los días?

Hay acuerdo en la sociedad científica en que es recomendable consumir de dos a tres raciones de alimentos proteicos a diario y, por el momento, no puede afirmarse que el consumo diario de huevos sea perjudicial para la salud. En todo caso, hay que tener en cuenta el consumo energético de cada persona y tener presente que un consumo excesivo de cualquier alimento no es recomendable.

¿Cuánto dura un huevo cocido?

Si el huevo no se ha pelado y todavía conserva la cáscara, puede durar una semana aproximadamente, siempre que esté refrigerado. Si ya está pelado, se recomienda consumirlo el mismo día.

¿Por qué a veces la superficie de la yema del huevo cocido tiene un color verdoso?

Ese color es el resultado de una reacción química entre la clara y la yema cuando el huevo está cocido en exceso; también puede ocurrir con las tortillas y los huevos revueltos. En esos casos y para evitar que aparezca ese color, se puede añadir un elemento ácido en la preparación.

¿Cómo hay que conservar los huevos en casa para que sea seguro su consumo?

Lo esencial es evitar continuos cambios de temperatura. Es recomendable conservarlos en el frigorífico a una temperatura de unos 5 grados y sólo deben retirarse del mismo justo antes de cocinarlos.

Y en las tiendas, ¿por qué no están refrigerados?

En sí mismo, el huevo no modifica sus condiciones desde su puesta, siempre que se mantenga la temperatura de forma estable y controlada. Hay que tener en cuenta que los cambios bruscos de temperatura afectan a la permeabilidad de sus poros.

¿Por qué los huevos no deben lavarse antes de almacenarse?

El huevo tiene en su cáscara una capa protectora que, de romperse, facilita la entrada de microorganismos, dado que la cáscara es porosa. Además, la normativa de la Unión Europea prohíbe lavarlos cuando son para consumo humano. Si nos encontramos con algo de suciedad seca, puede rasparse y eliminarse con un utensilio de cocina. Se podría lavar con agua justo antes de consumirlo, pero no para guardarlo posteriormente.

¿Qué hacemos si un huevo está a punto de caducar?

Si el huevo ha estado bien conservado, será seguro consumirlo. Incluso, aunque haya vencido la fecha de consumo preferente, podría consumirse siempre y cuando haya estado bien conservado desde su compra, el huevo esté limpio y con la cáscara intacta, además de comprobar que su aspecto y olor característicos son normales. Aun así, en estos casos es especialmente recomendable que estén bien cocinados.

¿Son más seguros los huevos ecológicos?

El valor nutricional del huevo, su composición y la seguridad alimentaria del mismo es igual en todos los tipos de huevos, tanto ecológicos como convencionales. Los controles de seguridad alimentaria que han de hacerse son igual de estrictos y rigurosos en ambos tipos de producción.

Los huevos de gallinas caseras, ¿son mejores que los huevos de granjas comerciales?

El valor nutricional es generalmente el mismo. El color de la clara y la yema tiene que ver con el pigmento de los alimentos que las gallinas consumen. Sin embargo, las aves de casa y sus huevos no suelen recibir los controles veterinarios propios de granjas comerciales, además de realizarse análisis de calidad del agua y de que el alimento sea el adecuado, completo y equilibrado.